Mercedes Morán remarca la calidad gastronómica de Extremadura durante un evento en Sevilla de promoción de las DOs e IGPs de la región


Fecha de publicación: 3/6/2024 16:09

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La consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible, Mercedes Morán, ha participado, este lunes en Sevilla, en un evento de promoción de las Denominaciones de Origen (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) de Extremadura donde ha remarcado la calidad gastronómica y agroalimentaria de la región. Morán ha subrayado que Andalucía y Extremadura son tierras "hermanas" por lo que se ha congratulado por la celebración de este evento que reafirma la "estrecha colaboración y hermanamiento" entre ambas regiones. Del mismo modo, ha destacado que Andalucía es la principal receptora de las exportaciones extremeñas en el comercio interregional y también es el principal proveedor de Extremadura. "Es decir, cuando me refiero a nuestras relaciones no es en vano, nuestros caminos van de la mano", ha reafirmado. La consejera ha apuntado también que es la primera vez que se desarrolla este evento en Sevilla organizado y financiado por Extremadura Avante y, por ello, ha agradecido a la Consejería de Economía, Empleo y Transformación Digital por promocionar una vez más las DOs e IGPs y que sigan "abriéndose camino en todos los rincones". Así, en este evento también han participado el secretario general de Economía, Empresa y Comercio, Víctor Píriz, y el director general de Extremadura Avante, Miguel Ángel Mendiano. La Junta de Extremadura, consciente de la importancia de los productos de calidad de la región, diseñó el pasado 2023 un convenio con Extremadura Avante que se enmarca bajo el paraguas de la marca promocional Alimentos de Extremadura y que se trata de una serie de actuaciones que tienen como fin primordial promocionar las marcas, DOP e IGPs de la región. En ello, se enmarca este evento gastronómico de Sevilla cuyo fin es promocionar los productos acogidos a las marcas de calidad de la región. Cabe destacar que, durante la jornada, el chef del restaurante con una Estrella Michelín 'Versátil', un cortador profesional de jamón de la DO Dehesa de Extremadura y un sumiller profesional han ofrecido elaboraciones hechas a partir de productos con DO e IGP de Extremadura.

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