20240606 Educación publica la convocatoria para la participación de los centros en el programa escolar de consumo de frutas y hortalizas el curso 2024/2025 - Juntaex.es
20240606 Educación publica la convocatoria para la participación de los centros en el programa escolar de consumo de frutas y hortalizas el curso 2024/2025 - Juntaex.es
Educación publica la convocatoria para la participación de los centros en el programa escolar de consumo de frutas y hortalizas el curso 2024/2025
La Consejería de Educación, Ciencia y Formación Profesional ha publicado una instrucción por la que se establece la convocatoria para centros educativos sostenidos con fondos públicos de Extremadura, para la participación en el Programa escolar de consumo de frutas y hortalizas, durante el curso escolar 2024/2025. Este programa, impulsado por la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible y en colaboración con la Consejería de Educación, Ciencia y Formación Profesional, tiene como objetivos incrementar y consolidar el consumo de frutas y hortalizas, así como promover hábitos alimentarios saludables entre los escolares de los 3 a los 10 años. El programa de consumo de frutas y hortalizas en las escuelas permite la promoción de la salud en los ámbitos escolar y familiar, adema¿s del desarrollo de las medidas de acompan¿amiento vinculadas a la consecución de objetivos del programa, es decir, aumentar a corto y largo plazo el consumo de frutas y verduras, conectar a los niños con la agricultura y promover hábitos saludables en la población infantil. Estas medidas educativas de acompañamiento propuestas para el desarrollo del programa han sido realizadas con el objetivo de proporcionar material didáctico sobre estos productos, sus propiedades, beneficios en la dieta y curiosidades con el propósito de entrenar hábitos saludables relacionados con la alimentación sana y variada. Entre los objetivos que persigue el programa destacan, entre otros, incrementar de forma duradera la proporción consumida de frutas y hortalizas durante la etapa de formación de los hábitos alimenticios; conseguir que más niños y niñas conozcan y degusten estos productos, descubran sus características y propiedades e integren estos alimentos en su dieta de una forma natural; y concienciar también a las familias y a la comunidad educativa, en general, de la importancia de una alimentación sana y variada en la adquisición temprana de hábitos saludables, contribuyendo a una mejor calidad de vida. Los centros interesados en participar en el programa presentarán la documentación necesaria hasta el 14 de junio.